Детская офтальмология

В детском отделении Центра  для лечения детей подобран целый комплекс лечебного и диагностического оборудования, который позволяет детскому офтальмологу составлять индивидуальную программу для каждого ребенка.

Хочется отметить, что все терапевтические процедуры, которые применяются в Центре Микрохирургии глаза для лечения детей, являются безопасными и безболезненными.

Основное направление в детской офтальмологии это именно терапевтическое лечение близорукости, амблиопии и косоглазия у детей. 

По косоглазию мы проводим и хирургическое лечение.

Правильно и вовремя поставленный диагноз – это 50% успеха лечения. Если ребенок ни разу не был на таком обследовании, лучше постараться сделать сейчас.

Записаться на прием

Стоимость

1
Детская диагностика до 3х лет

определение остроты зрения с рефрактометрией, эхобиометрия, осмотр глазного дна, определение запаса аккомадоции, осмотр и консультация офтальмолога.

1600р.
2
Детская диагностика с 3 до 18 лет

определение остроты зрения с рефрактометрией, эхобиометрия, осмотр глазного дна, определение запаса аккомадоции, осмотр и консультация офтальмолога.

2000р.
3
Детский осмотр с линзой Гольдмана

700р.
4
Лечение на аппарате "Ручеек" 10 сеансов

3000р.
5
Лечение на аппарате "АМОС-ТАМОС" 10 сеансов (магнитостимуляция, цветостимуляция)

1500р.
6
Лазеростимуляция 10 сеансов

1500р.
7
Лечение на аппарате "Визотроник" 10 сеансов

2500р.
8
Лечение на аппарате "ОКСИС" 10 сеансов

2000р.
9
Лечение на аппарате "Амблиотрон" 15 сеансов

5000р.
10
Лечение на аппарате "Амблиотрон" 10 сеансов

3300р.
11
Компьютерное лечение 10 сеансов

3000р.
12
Очки Сидоренко (аппарат массажный-вакуумные очки) 10 сеансов

1500р.
13
Лечение на аппарате "Мираж" (для тренировки бинокулярного зрения ) 10 сеансов

2000р.
14
Лечение на аппарате "Форбис" (диплоптическое лечение) 10 сеансов

3000р.
15
Ортоптическое лечение (аппарат Синоптофор) 10 сеансов

3000р.

Аппаратное лечение нарушений зрения у детей – современный эффективный безболезненный метод лечения различных видов нарушений зрения без хирургического вмешательства. Часто только аппаратное лечение позволяет добиться значительного улучшения зрения. У детей аппаратное лечение наиболее эффективно, так как проблемы зрения в детском возрасте в значительной степени связаны с нарушением работы мышц глаза, а аппаратные методики хорошо тренируют все глазные мышцы.

Когда проводится аппаратное лечение зрения:

  • Все виды патологии рефракции: близорукость, дальнозоркость, астигматизм
  • Нарушение бинокулярного зрения
  • Косоглазие
  • Амблиопия
  • Спазм аккомодации.
  • Частичная атрофия зрительного нерва.
  • Дистрофия сетчатки.

В послеоперационном периоде

Процедуры проводятся ежедневно,  состоящими в среднем из 10-15 сеансов с повторными курсами через 3-6 месяцев. Всегда проводится повторная диагностика по окончании лечения, чтобы оценить эффект в сравнении с исходными данными.

Обычно применяется несколько методик одновременно. Назначаются процедуры врачом в соответствии с диагнозом после полного обследования органа зрения. Врач же порекомендует – через какое время лечение необходимо повторить .

В нашем центре есть возможность провести полную диагностику, получить консультацию специалиста по поводу поставленного диагноза и медицинский прогноз состояния зрения.

При таком функциональном нарушении, как амблиопия,или "ленивый глаз", один или оба глаза не поддаются коррекции очками и контактными линзами. Она обычно развивается при косоглазии, высоких степенях дальнозоркости и т.п.  Диагностика амблиопии возможна  при помощи целого комплекса современного оборудования квалифицированным сециалистом.

В детском отделении Микрохирургии глаза с амблиопией борются при помощи современного аппарата "Амблиотрон", который был разработан ведущими специалистами Института головного мозга. Это эффективное и целенаправленное средство лечения и профилактики амблиопии, спазма аккомодации, близорукости, дальнозоркости, астигматизма. В основе действия прибора лежит метод видеокомпьютерного аутотренинга. Пока ребенок смотрит мультфильм, прибор с помощью датчиков снимает информацию о работе глаз, одновременно фиксируя энцефалограмму мозга. При этом изображение на экране сохраняется только во время “правильного” зрения и исчезает, как только оно перестает быть четким. Таким образом прибор как бы заставляет мозг подсознательно сокращать периоды неконтрастного зрения. Подобный подход оптимизирует работу нейронов зрительной коры головного мозга, а зрение при этом существенно улучшается. Особенно эффективно воздействие “Амблиотрона”, если он применяется в комплексе с другими видами терапии. Лазерная стимуляция, магнитотерапия, электростимуляция – вот далеко не полный перечень тех терапевтические методов, которые здесь предложены.

Наши контакты

Микрохиругия глаза в Пензе

г.Пенза, ул. Антонова, д. 18

Пн. – Пт. 9:00 – 19:00

Сб. 9:00 – 15:00

Вс. Выходной

г. Пенза, ул. Максима Горького, 38/45

Пн. – Пт. 9:00 – 19:00

Сб. 9:00 – 15:00

Вс. Выходной

Задать вопрос

Оставьте ваш номер телефона, и мы свяжемся с вами в ближайшее время